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Blanquette de poulet express

Blanquette de poulet express

9 minutesPréparation

38 minutesCuisson

775 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1 p.

Poulet (escalope)

Carotte (frais)

1/2 p.

Carotte (frais)

Poireau

1/2 p.

Poireau

Fond de veau

1 càc

Fond de veau

Champignons de Paris (frais)

50 g

Champignons de Paris (frais)

Crème liquide

10 cl

Crème liquide

Riz

50 g

Riz

recette

  • Étape 1
    Lavez épluchez et coupez les carottes les rondelles. Remplir le bol du Thermomix d'eau et ajoutez le panier cuisson avec les carottes. Lancez la cuisson 15 min / 100°C / vitesse 1.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, détaillez les poireaux en fines rondelles ainsi que les champignons en fines tranches. Coupez ensuite le poulet en petits cubes.
  • Étape 3
    Videz le bol du Thermomix puis ajoutez le poulet, les carottes (cuites), les champignons et les poireaux. Laissez cuire 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite le fond de veau, 100 g d'eau/personne, salez, poivrez et prolongez la cuisson 10 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 5
    Faites cuire le riz selon les instructions de préparation. Égouttez en fin de cuisson.
  • Étape 6
    Ajoutez la crème en fin de cuisson de la blanquette et mélangez à l'aide de la spatule.
  • Étape 7
    Servez la blanquette avec le riz. C'est prêt !