JOW - Recette : Blanquette de poulet express - Thermomix

Blanquette de poulet express

Thermomix

Une version express de la délicieuse blanquette pour une cuisine simple et quotidienne.

9 minutesPréparation
38 minutesCuisson
775 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Carotte (frais)

Étape 1

Lavez épluchez et coupez les carottes les rondelles. Remplir le bol du Thermomix d'eau et ajoutez le panier cuisson avec les carottes. Lancez la cuisson 15 min / 100°C / vitesse 1.

Poireau
Champignons de Paris (frais)
Poulet (escalope)

Étape 2

Pendant ce temps, détaillez les poireaux en fines rondelles ainsi que les champignons en fines tranches. Coupez ensuite le poulet en petits cubes.

Poireau
Carotte (frais)
Poulet (escalope)
Champignons de Paris (frais)

Étape 3

Videz le bol du Thermomix puis ajoutez le poulet, les carottes (cuites), les champignons et les poireaux. Laissez cuire 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse Mijotage.

Fond de veau
Champignons de Paris (frais)

Étape 4

Ajoutez ensuite le fond de veau, 100 g d'eau/personne, salez, poivrez et prolongez la cuisson 10 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.

Riz

Étape 5

Faites cuire le riz selon les instructions de préparation. Égouttez en fin de cuisson.

Crème liquide

Étape 6

Ajoutez la crème en fin de cuisson de la blanquette et mélangez à l'aide de la spatule.

Riz

Étape 7

Servez la blanquette avec le riz. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories775 kcal
Matières grasses42 g
Glucides57 g
Protéines42 g

En moyenne, une portion contient 775 Calories, 42 g de Matières grasses, 57 g de Glucides, 42 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?
Blanquette de poulet express - Thermomix