![Blanquette de poulet express](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F304x304%2Frecipes%2F1GtKWPc0vXl0nQ.png&w=2560&q=75)
Très facile
![Coline Coline](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F72x72%2Fauthors%2FLwvwtF9k30wPQA.jpg.webp&w=2560&q=75)
Blanquette de poulet express
9 minutesPréparation
21 minutesCuisson
791 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
![Poulet (escalope)](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FjUGG6OsEGasgIQ.png.webp&w=2560&q=75)
1
Poulet (escalope)
![Carotte (frais)](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FHVpnMovby3iHoQ.jpg.webp&w=2560&q=75)
1/2
Carotte (frais)
![Poireau](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FEjlbNB1DecIorw.png.webp&w=2560&q=75)
1/2
Poireau
![Fond de veau](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FmfVYYQvXGSNzBw.png.webp&w=2560&q=75)
1 càc
Fond de veau
![Champignons de Paris (frais)](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2F5TePbbwf0ts3Uw.jpg.webp&w=2560&q=75)
50 g
Champignons de Paris (frais)
![Crème liquide](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2Fnv0Qq8FZ3fcgQQ.jpg.webp&w=2560&q=75)
100 ml
Crème liquide
![Riz](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FbYtBTuGC5nDMsw.jpg.webp&w=2560&q=75)
50 g
Riz
Ustensiles
Casserole, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les carottes en fines rondelles. - Étape 2
Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc,* puis émincez-les finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 3
Lavez puis coupez les champignons en fines tranches. - Étape 4
Coupez le poulet en gros cubes. - Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les poireaux, les carottes et les champignons. Faites-les revenir 3 à 4 minutes, en mélangeant. - Étape 6
Ajoutez ensuite le poulet et faites revenir le tout 2 à 3 minutes. - Étape 7
Ajoutez la crème, entre 80 à 100ml d'eau par personne et le fond de veau. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 15 à 20 minutes. - Étape 8
Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le. - Étape 9
Vérifiez la cuisson de la blanquette de poulet. Une fois cuite, servez-la dans une assiette avec le riz. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.