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Blanquette de poulet express

Blanquette de poulet express

9 minutesPréparation

21 minutesCuisson

791 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1 p.

Poulet (escalope)

Carotte (frais)

1/2 p.

Carotte (frais)

Poireau

1/2 p.

Poireau

Fond de veau

1 càc

Fond de veau

Champignons de Paris (frais)

50 g

Champignons de Paris (frais)

Crème liquide

10 cl

Crème liquide

Riz

50 g

Riz

recette

  • Étape 1
    Lavez les légumes, détaillez les carottes en fines rondelles.
  • Étape 2
    Émincez finement les poireaux et rincez-les soigneusement.
  • Étape 3
    Coupez les champignons en fines tranches.
  • Étape 4
    Coupez le poulet en petits cubes.
  • Étape 5
    Faites chauffer du beurre ou de l'huile dans une casserole, faites y revenir les légumes 3 minutes.
  • Étape 6
    Ajoutez le poulet dans la casserole. Faites revenir le tout 2 à 3 minutes.
  • Étape 7
    Ajoutez la crème, 1/2 tasse d'eau par personne (150 ml), ainsi que le fond de veau. Salez, poivrez et mélangez. Couvrez et laissez mijoter 15 à 20 minutes.
  • Étape 8
    Faites cuire le riz selon les instructions de préparation.
  • Étape 9
    Une fois la cuisson de la blanquette terminée, servir seul ou avec du riz. C'est prêt !