
Très facile

Blanquette de boudin blanc & riz
8 minutes
Préparation
30 minutes
Cuisson
693 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1
Boudin blanc

70 g
Riz

100 g
Poireau

100 g
Champignons de Paris (frais)

1/4 gou.
Ail

20 ml
Vin blanc

30 ml
Crème liquide
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le. - Étape 2
Lavez puis coupez les champignons en lamelles. - Étape 3
Coupez les extrémités du poireau puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. - Étape 4
Si besoin, retirez la peau du boudin blanc. Coupez-le en rondelles. - Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les rondelles de boudin. Faites-les griller 2 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez. - Étape 6
Dans la même poêle, ajoutez les poireaux et les champignons. Salez, poivrez et faites revenir le tout 4 à 5 minutes, en mélangeant. - Étape 7
Ajoutez l'ail râpé et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Déglacez au vin blanc et mélangez bien, jusqu'à absorption. - Étape 8
Ajoutez 80 ml d'eau chaude par personne. Mélangez, couvrez et laissez mijoter 15 minutes, sur feu doux. - Étape 9
Vérifiez la cuisson des légumes. Ajoutez la crème et les rondelles de boudin blanc. Mélangez. - Étape 10
Servez la blanquette de boudin dans une assiette creuse avec le riz. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !