Blanquette de boudin blanc & riz
Très facile
Camille U.
Camille U.

Blanquette de boudin blanc & riz

Temps de préparation

8 minutes
Préparation

Cuisine

30 minutes
Cuisson

Calories

693 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Boudin blanc

1

Boudin blanc

Riz

70 g

Riz

Poireau

100 g

Poireau

Champignons de Paris (frais)

100 g

Champignons de Paris (frais)

Ail

1/4 gou.

Ail

Vin blanc

20 ml

Vin blanc

Crème liquide

30 ml

Crème liquide

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les champignons en lamelles.
  • Étape 3
    Coupez les extrémités du poireau puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
  • Étape 4
    Si besoin, retirez la peau du boudin blanc. Coupez-le en rondelles.
  • Étape 5
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les rondelles de boudin. Faites-les griller 2 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez.
  • Étape 6
    Dans la même poêle, ajoutez les poireaux et les champignons. Salez, poivrez et faites revenir le tout 4 à 5 minutes, en mélangeant.
  • Étape 7
    Ajoutez l'ail râpé et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Déglacez au vin blanc et mélangez bien, jusqu'à absorption.
  • Étape 8
    Ajoutez 80 ml d'eau chaude par personne. Mélangez, couvrez et laissez mijoter 15 minutes, sur feu doux.
  • Étape 9
    Vérifiez la cuisson des légumes. Ajoutez la crème et les rondelles de boudin blanc. Mélangez.
  • Étape 10
    Servez la blanquette de boudin dans une assiette creuse avec le riz. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !