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Biryani de crevettes

Biryani de crevettes

5 minutesPréparation

16 minutesCuisson

596 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Amandes (entières)

10 g

Amandes (entières)

Riz

80 g

Riz

Raisins secs

5 g

Raisins secs

Lait de coco

5 cl

Lait de coco

Curry (poudre)

1/2 càc

Curry (poudre)

Crevette (crue)

80 g

Crevette (crue)

Cardamome (poudre)

1 pinc.

Cardamome (poudre)

Oignon jaune

1/4 p.

Oignon jaune

recette

  • Étape 1
    Si besoin, décongelez les crevettes en les plaçant dans un sac hermétique puis en plaçant ce sac dans de l'eau à température ambiante.
  • Étape 2
    Faites cuire le riz selon les instructions du paquet dans une casserole d'eau bouillante. Rincez et égouttez le riz en fin de cuisson.
  • Étape 3
    Émincez l'oignon.
  • Étape 4
    Coupez les amandes grossièrement.
  • Étape 5
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les oignons et faites-les rissoler 5 minutes.
  • Étape 6
    Ajoutez les amandes, les raisins, la cardamome et la moitié du curry, mélangez.
  • Étape 7
    Ajoutez le riz, salez, poivrez et mélangez. Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant le restant de la recette.
  • Étape 8
    Dans une poêle, ajoutez les crevettes avec le reste du curry et le lait de coco. Laissez cuire 6 minutes.
  • Étape 9
    Servez le riz avec les crevettes. (Optionnel : ajoutez des amandes). C'est prêt !