Facile
Coline
Biryani de crevettes
5 minutesPréparation
16 minutesCuisson
596 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
10 g
Amandes (entières)
80 g
Riz
5 g
Raisins secs
50 ml
Lait de coco
1/2 càc
Curry (poudre)
80 g
Crevettes (crues/surgelées)
1 pinc.
Cardamome (poudre)
1/4
Oignon jaune
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle
recette
- Étape 1
Si besoin, décongelez les crevettes en les plaçant dans un sac hermétique puis en plaçant ce sac dans de l'eau à température ambiante. - Étape 2
Faites cuire le riz selon les instructions du paquet dans une casserole d'eau bouillante. Rincez et égouttez le riz en fin de cuisson. - Étape 3
Émincez l'oignon. - Étape 4
Coupez les amandes grossièrement. - Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les oignons et faites-les rissoler 5 minutes. - Étape 6
Ajoutez les amandes, les raisins, la cardamome et la moitié du curry, mélangez. - Étape 7
Ajoutez le riz, salez, poivrez et mélangez. Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant le restant de la recette. - Étape 8
Dans une poêle, ajoutez les crevettes avec le reste du curry et le lait de coco. Laissez cuire 6 minutes. - Étape 9
Servez le riz avec les crevettes. (Optionnel : ajoutez des amandes). C'est prêt !