Biryani de crevettes
Très facile
Coline
Coline

Biryani de crevettes

10 minutesPréparation

18 minutesCuisson

596 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Amandes (entières)

10 g

Amandes (entières)

Riz

80 g

Riz

Raisins secs

5 g

Raisins secs

Lait de coco

50 ml

Lait de coco

Curry (poudre)

1/2 càc

Curry (poudre)

Crevettes (crues/surgelées)

80 g

Crevettes (crues/surgelées)

Cardamome (poudre)

1 pinc.

Cardamome (poudre)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ustensile

Thermomix

recette

  • Étape 1
    Placez les amandes dans le bol de votre Thermomix et mixez 3 sec / vitesse 5 et réservez.
  • Étape 2
    Ajoutez ensuite l’oignon et mixez à nouveau pendant 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois avec la spatule.
  • Étape 3
    Ajoutez la moitié du curry, la cardamome et un filet d'huile d'olive, puis faites revenir 3 min / 120°C / vitesse 1.
  • Étape 4
    Ajoutez le riz, les raisins et les amandes, puis mélangez avec la spatule. Placez l’ensemble dans le panier cuisson. Sans rincer le bol, versez 1 litre d'eau et installez le panier cuisson.
  • Étape 5
    Faites cuire 5 min / 100°C / vitesse 4. Pendant ce temps, froissez une feuille de papier cuisson sous l’eau, égouttez la et déposez la sur le plateau vapeur.
  • Étape 6
    Mélangez le lait de coco et le reste du curry, salez, poivrez et déposez les crevettes sur le plateau du Varoma. Arrosez-les avec le lait de coco au curry.
  • Étape 7
    Installez l’ensemble Varoma sur le bol et prolongez la cuisson 10 min / Varoma / vitesse 4. Servez le riz avec les crevettes et le lait de coco. C'est prêt !