Très facile
Coline
Biryani de crevettes
10 minutesPréparation
18 minutesCuisson
596 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
10 g
Amandes (entières)
80 g
Riz
5 g
Raisins secs
50 ml
Lait de coco
1/2 càc
Curry (poudre)
80 g
Crevettes (crues/surgelées)
1 pinc.
Cardamome (poudre)
1/4
Oignon jaune
Ustensile
Thermomix
recette
- Étape 1
Placez les amandes dans le bol de votre Thermomix et mixez 3 sec / vitesse 5 et réservez. - Étape 2
Ajoutez ensuite l’oignon et mixez à nouveau pendant 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois avec la spatule. - Étape 3
Ajoutez la moitié du curry, la cardamome et un filet d'huile d'olive, puis faites revenir 3 min / 120°C / vitesse 1. - Étape 4
Ajoutez le riz, les raisins et les amandes, puis mélangez avec la spatule. Placez l’ensemble dans le panier cuisson. Sans rincer le bol, versez 1 litre d'eau et installez le panier cuisson. - Étape 5
Faites cuire 5 min / 100°C / vitesse 4. Pendant ce temps, froissez une feuille de papier cuisson sous l’eau, égouttez la et déposez la sur le plateau vapeur. - Étape 6
Mélangez le lait de coco et le reste du curry, salez, poivrez et déposez les crevettes sur le plateau du Varoma. Arrosez-les avec le lait de coco au curry. - Étape 7
Installez l’ensemble Varoma sur le bol et prolongez la cuisson 10 min / Varoma / vitesse 4. Servez le riz avec les crevettes et le lait de coco. C'est prêt !