Facile
Cabillaud au beurre blanc, haricots verts & pommes de terre
3 minutesPréparation
18 minutesCuisson
436 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Cabillaud (frais)
150 g
Pommes de terre (primeur)
150 g
Haricot vert (surgelé)
25 g
Beurre
1 càc
Vinaigre de vin rouge
1/2
Échalote
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle, Fouet
recette
- Étape 1
Si besoin, faites décongeler le cabillaud. Épluchez puis émincez finement les échalotes. - Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les pommes de terre. Laissez cuire 15 minutes, sur feu moyen. - Étape 3
Pendant ce temps, préparez la sauce au beurre blanc. Dans une casserole, ajoutez une noisette de beurre et les échalotes. Faites-les revenir 2 minutes, sur feu doux. - Étape 4
Ajoutez ensuite le vinaigre de vin rouge dans la casserole et laissez-le doucement s'évaporer en mélangeant. - Étape 5
Ajoutez le beurre petit à petit, à feu très doux, en remuant vivement au fouet pour émulsionner la sauce. Salez, poivrez et réservez. Si la sauce se sépare, n'hésitez pas à ajouter une cuillère à café de crème fraîche et de fouetter à nouveau. - Étape 6
Au bout des 15 minutes, ajoutez les haricots verts dans la casserole avec les pommes de terre. Remuez et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. - Étape 7
En parallèle, faites fondre une noisette de beurre dans une poêle sur feu moyen. Ajoutez-y le cabillaud et faites-le cuire 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. - Étape 8
Dans une assiette, servez les pommes de terre avec les haricots verts et le cabillaud. Nappez le tout de sauce au beurre blanc, c'est prêt !