Cabillaud & écrasé de carottes au beurre blanc
Facile
Coline
Coline

Cabillaud & écrasé de carottes au beurre blanc

5 minutesPréparation

19 minutesCuisson

366 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Cabillaud (frais)

1

Cabillaud (frais)

Carotte (frais)

250 g

Carotte (frais)

Beurre

25 g

Beurre

Vinaigre de vin rouge

1 càc

Vinaigre de vin rouge

Échalote

1/2

Échalote

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Fouet, Passoire

recette

  • Étape 1
    Si besoin, faites décongeler le cabillaud. Épluchez puis coupez les carottes en demi-lunes.
  • Étape 2
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les carottes. Couvrez et faites-les cuire 15 minutes, sur feu doux.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement les échalotes.
  • Étape 4
    Préparez la sauce au beurre blanc. Dans une casserole, ajoutez une noisette de beurre et les échalotes. Faites-les revenir 2 minutes, sur feu doux.
  • Étape 5
    Ajoutez ensuite le vinaigre de vin rouge dans la casserole et laissez-le doucement s'évaporer en mélangeant.
  • Étape 6
    Ajoutez le beurre petit à petit, à feu très doux, en remuant vivement au fouet pour émulsionner la sauce. Salez, poivrez et réservez. Si la sauce se sépare, n'hésitez pas à ajouter une cuillère à café de crème fraîche et de fouetter à nouveau.
  • Étape 7
    Vérifiez la cuisson des carottes, puis égouttez-les.
  • Étape 8
    Ajoutez une noisette de beurre, puis à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, écrasez les carottes Salez et poivrez.
  • Étape 9
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez-y le cabillaud et faites-le cuire 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
  • Étape 10
    Dans une assiette, servez l'écrasé de carottes avec les filets de cabillaud. Nappez le tout de sauce au beurre blanc, c'est prêt !