Beignets au four à la confiture

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Ces délicieux beignets à la confiture, sans huile & sans friture, en régaleront plus d'un !

Marcy
Marcy
1.7k

12 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

1 h 15 min

Repos

327 kcal

Par portion

Ustensiles

Moule à manqué, Four, Saladier, Batteur, Papier cuisson

recette

Lait

Étape 1

Réchauffez le lait au micro-ondes environ 30 secondes ou dans une petite casserole, jusqu'à ce qu'il soit tiède.

Farine de blé
Sucre (en poudre)
Levure boulangère (sèche)

Étape 2

Dans un saladier, mélangez : la moitié de la farine (soit 150g pour 12 portions), 60g de sucre (réservez le reste pour parsemer en fin de cuisson) et une pincée de sel. Ajoutez ensuite la levure boulangère et mélangez à nouveau.

Vanille (extrait)
Œuf
Beurre

Étape 3

Ajoutez le lait tiède, l'extrait de vanille, les œufs et le beurre préalablement coupé en petits cubes et à température ambiante. Battez-les 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.

Étape 4

Ajoutez le reste de la farine petit-à-petit et mélangez, à l'aide d'une cuillère en bois.

Étape 5

Déposez la pâte sur votre plan de travail fariné. Pétrissez-la 5 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.

Étape 6

Dans un saladier huilé, déposez la pâte. Couvrez d'un film plastique et laissez lever 45 minutes. La pâte doit doubler de volume.

Étape 7

Sur un plan de travail fariné, dégazez la pâte puis étalez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie à une épaisseur d'environ 1 cm. Découpez des cercles en utilisant un petit verre ou un emporte-pièce.

Étape 8

Récupérez l'excédant de pâte et formez une boule. Recommencez l'opération avec l'excédent de pâte jusqu'à épuisement.

Étape 9

Déposez les beignets sur une plaque recouverte de papier cuisson. Couvrez d'un linge propre et laissez reposer 30 minutes.

Confiture de fraises

Étape 10

Pendant ce temps, préchauffez le four à 190°C. Ouvrez un sac de congélation, puis versez-y la confiture de fraises. Fermez soigneusement le sac de manière à former une poche à douille.

Étape 11

Enfournez les beignets pendant 10 à 12 minutes à 190°C. Une fois dorés, sortez-les du four et laissez-les refroidir. À l'aide de la pointe d'un couteau, formez un petit trou dans le côté de chaque beignet. Coupez un coin de la poche à douille et garnissez les beignets de confiture de fraise.

Étape 12

Badigeonnez les beignets de beurre fondu, puis roulez-les dans le sucre restant. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories327 kcal
Matières grasses10 g
Glucides54 g
Protéines5 g
Fibres1 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Beignets au four à la confiture" contient 327 Calories, 10 g de Matières grasses, 54 g de Glucides, 5 g de Protéines, 1 g de Fibres.

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