Ragoût de bœuf
Facile
Hannah
Hannah

Ragoût de bœuf

6 minutesPréparation

105 minutesCuisson

592 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (paleron)

100 g

Bœuf (paleron)

Farine de blé

2 càs

Farine de blé

Pommes de terre

100 g

Pommes de terre

Carotte (frais)

1

Carotte (frais)

Champignons bruns

100 g

Champignons bruns

Bouillon de bœuf (cube)

1/2

Bouillon de bœuf (cube)

Vin rouge

90 ml

Vin rouge

Petits pois (surgelés)

75 g

Petits pois (surgelés)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Lavez et épluchez les carottes, puis coupez-les en biseaux.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les pommes de terre en 2 ou en 4, selon leur taille.
  • Étape 3
    Lavez puis coupez les champignons en 2 ou en 4, selon leur taille.
  • Étape 4
    Épluchez puis coupez l'oignon en gros dés.
  • Étape 5
    Si besoin, coupez la viande en gros cubes. Ajoutez-la dans un saladier avec du poivre, la moitié de la farine et du sel. Mélangez.
  • Étape 6
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez les cubes de bœuf et faites-les revenir 3 minutes, sur feu moyen. Réservez.
  • Étape 7
    Dans la même casserole, ajoutez les carottes, les oignons, les champignons et les pommes de terre. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez puis laissez cuire 4 à 5 minutes.
  • Étape 8
    Assaisonnez d'épices au choix (ex : oignon, ail semoule, herbes de Provence). Versez le vin rouge et mélangez.
  • Étape 9
    Ajoutez à nouveau la viande dans la casserole avec le bouillon de bœuf et 5cl d'eau par personne. Portez à ébullition, puis baissez le feu. Couvrez et laissez mijoter 1h30 à 2h, sur feu doux, jusqu'à ce que les légumes et la viande soient tendres.
  • Étape 10
    Dans un petit bol, mélangez le beurre mou avec le reste de la farine. Ajoutez-le dans la casserole et mélangez. Laissez mijoter encore 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • Étape 11
    Ajoutez ensuite les petits pois dans la casserole et mélangez.
  • Étape 12
    Servez le ragoût bien chaud dans un bol ou une assiette creuse. Assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !