Enchiladas au bœuf
Facile
Coline
Coline

Enchiladas au bœuf

8 minutesPréparation

25 minutesCuisson

712 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Tortilla (maïs)

2

Tortilla (maïs)

Poivron rouge

1/2

Poivron rouge

Tomate (chair)

65 g

Tomate (chair)

Bœuf (steak haché frais)

1

Bœuf (steak haché frais)

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Cheddar (râpé)

20 g

Cheddar (râpé)

Oignon jaune

1/2

Oignon jaune

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les poivrons en petits dés.
  • Étape 2
    Émincez les oignons.
  • Étape 3
    Cuire les oignons et les poivrons 6 à 7 minutes dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive à feu moyen, à couvert.
  • Étape 4
    Ajoutez le bœuf haché dans la poêle, 1/3 de la chair de tomate (optionnel : ajoutez un mélange d'épices mexicaines et du cumin) et laissez mijoter 5 minutes supplémentaires.
  • Étape 5
    Garnir chaque tortilla de crème fraîche, de la poêlée, roulez-les et placez-les dans un plat allant au four
  • Étape 6
    Couvrez de chair de tomate, de cheddar et enfournez 15 minutes. Servez les enchiladas avec un filet de jus de citron vert et de la sauce piquante, si vous le souhaitez. C'est prêt !