Moyen
Camille C.
Bœuf bourguignon
9 minutesPréparation
126 minutesCuisson
501 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
150 g
Bœuf (paleron)
1/2
Carotte (frais)
1/4
Oignon jaune
1/4 gou.
Ail
94 ml
Vin rouge
15 g
Lardons
1/2 càs
Farine de blé
Ustensiles
Plaques de cuisson, Fait-tout, Économe, Râpe
recette
- Étape 1
Coupez votre viande en gros cubes. Réservez. - Étape 2
Épluchez puis émincez l'oignon. Réservez. - Étape 3
Pelez les carottes, rincez-les et coupez-les en rondelles. Réservez. - Étape 4
Faites chauffez un filet d'huile dans une cocotte. Ajoutez votre viande et faites colorer environ 3 minutes à feu vif. - Étape 5
Ajoutez l'oignon, les carottes et les lardons. Faites revenir le tout pendant 3 minutes en mélangeant. - Étape 6
Ajoutez l'ail râpé. Poivrez et salez. - Étape 7
Ajoutez la farine en pluie sur votre viande et mélangez. - Étape 8
Versez le vin rouge, mélangez (optionnel : vous pouvez déposer une feuille de laurier). Couvrez et laissez cuire 2h sur feu doux. - Étape 9
Si vous en avez un peu de persil, parsemez-le sur le plat avant de servir bien chaud, c'est prêt !