Yakitori bœuf fromage
Très facile
Victoire
Victoire

Yakitori bœuf fromage

10 minutesPréparation

10 minutesCuisson

818 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (carpaccio)

80 g

Bœuf (carpaccio)

Emmental

100 g

Emmental

Sauce Teriyaki

1 càs

Sauce Teriyaki

Riz

70 g

Riz

Pics à brochette

6

Pics à brochette

Ustensiles

Brochette en bois, Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Versez le riz dans l'eau bouillante et suivez le temps de cuisson du paquet. Égouttez en fin de cuisson.
  • Étape 2
    Coupez le fromage en bâtonnets de 1 cm de large environ.
  • Étape 3
    Piquez chaque morceaux avec un pic à brochette en allant bien jusqu'au bout.* *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 4
    Optionnel : si vous en avez, ajoutez 1 cuillère à café de sauce soja salé dans votre sauce.
  • Étape 5
    Enroulez 1 tranche de carpaccio autour de chaque morceau de fromage. Prenez soin de bien enrober tout le fromage.
  • Étape 6
    Venez laquer vos brochettes avec la sauce, sur les quatre faces.
  • Étape 7
    Dans une poêle à feu vif, cuire les brochettes 1 minute sur chaque face.
  • Étape 8
    Servez chaud avec un bol de riz. C'est prêt !

Astuce recette

Si vous utilisez des brochettes en bois, trempez-les dans de l'eau pendant 30 minutes avant de griller (à la poêle ou au barbecue) pour éviter qu'elles ne brûlent.