Une sauce béarnaise gourmande à s'en lécher les doigts !
194 kcal
Par portion
Casserole, Plaques de cuisson
Étape 1
Émincez finement l'échalote. Hachez finement l'estragon et le cerfeuil.
Étape 2
Dans une casserole, ajoutez l'échalote émincée, le vinaigre de vin rouge et une belle pincée de poivre. Laissez réduire le tout jusqu’à ce que le vinaigre s’évapore complètement.
Étape 3
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Étape 4
Préparez un bain-marie et versez dans le bol les jaunes d'œufs et 2 càs d'eau (quantité pour 4 personnes). Fouettez la préparation vigoureusement et sans vous arrêter pour faire monter la béarnaise.
Étape 5
Quand elle est bien prise, ajoutez le beurre mou coupé en dés et fouettez à nouveau pour bien l’incorporer.
Étape 6
Ajoutez ensuite les échalotes et les herbes hachées finement. Mélangez à nouveau. C’est prêt !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 194 kcal |
Matières grasses | 19 g |
Glucides | 1 g |
Protéines | 4 g |
Fibres | 0.39 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Béarnaise maison" contient 194 Calories, 19 g de Matières grasses, 1 g de Glucides, 4 g de Protéines, 0.39 g de Fibres.
Scores
Nutri-score D
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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