Facile
Camille U.
Béarnaise maison
Pas de
Préparation
Pas de
Cuisson
194 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/2
Œuf
1/2 càs
Estragon (frais)
1/2 càs
Cerfeuil (frais)
1/4
Échalote
20 g
Beurre
3/4 càs
Vinaigre de vin rouge
Ustensiles
Casserole, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Émincez finement l'échalote. Hachez finement l'estragon et le cerfeuil. - Étape 2
Dans une casserole, ajoutez l'échalote émincée, le vinaigre de vin rouge et une belle pincée de poivre. Laissez réduire le tout jusqu’à ce que le vinaigre s’évapore complètement. - Étape 3
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. - Étape 4
Préparez un bain-marie et versez dans le bol les jaunes d'œufs et 2 càs d'eau (quantité pour 4 personnes). Fouettez la préparation vigoureusement et sans vous arrêter pour faire monter la béarnaise. - Étape 5
Quand elle est bien prise, ajoutez le beurre mou coupé en dés et fouettez à nouveau pour bien l’incorporer. - Étape 6
Ajoutez ensuite les échalotes et les herbes hachées finement. Mélangez à nouveau. C’est prêt !