Très facile
Camille C.
Saumon BBQ, haricots & patates douces rôtis
4 minutesPréparation
42 minutesCuisson
487 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Saumon (frais)
100 g
Patate douce
100 g
Haricot vert (surgelé)
1 càs
Sauce barbecue
1 pinc.
Paprika
Ustensiles
Four, Plat, Économe
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 190°C. Épluchez puis coupez les patates douces en deux puis en frites. - Étape 2
Déposez les patates douces et les haricots verts dans un plat qui va au four ou sur une plaque de cuisson*. Ajoutez un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et le paprika. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 3
Mélangez le tout et étalez-les sur toute la largeur du plat sans trop les superposer. Enfournez pendant 30 minutes à 190°C. - Étape 4
Si vous utilisez du saumon surgelé, faites-le décongeler au préalable : placez le saumon dans un sac de congélation fermé et plongez-le dans un bol d'eau à température ambiante pendant 15 minutes. - Étape 5
Au bout de 30 minutes, sortez les légumes du four et déposez les pavés de saumon dans le plat. Badigeonnez-les de sauce barbecue, salez et poivrez, puis enfournez encore pendant 12 minutes à 190°C. - Étape 6
Sortez le plat du four, servez sur une assiette et ré-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Astuce recette
Faites pré-cuire les légumes quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.