Saumon BBQ, haricots & patates douces rôtis
Très facile
Camille C.
Camille C.

Saumon BBQ, haricots & patates douces rôtis

4 minutesPréparation

42 minutesCuisson

487 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Saumon (frais)

1

Saumon (frais)

Patate douce

100 g

Patate douce

Haricot vert (surgelé)

100 g

Haricot vert (surgelé)

Sauce barbecue

1 càs

Sauce barbecue

Paprika

1 pinc.

Paprika

Ustensiles

Four, Plat, Économe

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 190°C. Épluchez puis coupez les patates douces en deux puis en frites.
  • Étape 2
    Déposez les patates douces et les haricots verts dans un plat qui va au four ou sur une plaque de cuisson*. Ajoutez un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et le paprika. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 3
    Mélangez le tout et étalez-les sur toute la largeur du plat sans trop les superposer. Enfournez pendant 30 minutes à 190°C.
  • Étape 4
    Si vous utilisez du saumon surgelé, faites-le décongeler au préalable : placez le saumon dans un sac de congélation fermé et plongez-le dans un bol d'eau à température ambiante pendant 15 minutes.
  • Étape 5
    Au bout de 30 minutes, sortez les légumes du four et déposez les pavés de saumon dans le plat. Badigeonnez-les de sauce barbecue, salez et poivrez, puis enfournez encore pendant 12 minutes à 190°C.
  • Étape 6
    Sortez le plat du four, servez sur une assiette et ré-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Astuce recette

Faites pré-cuire les légumes quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.