Bavette & salade de tomates cerises
Facile
Coline
Coline

Bavette & salade de tomates cerises

7 minutesPréparation

6 minutesCuisson

424 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (bavette)

1

Bœuf (bavette)

Tomate cerise

120 g

Tomate cerise

Échalote

1/4

Échalote

Salade (roquette)

1 poignée

Salade (roquette)

Beurre

20 g

Beurre

Basilic (frais)

1/10 bou.

Basilic (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Ciselez le basilic (c'est-à-dire coupez les feuilles en très fines lamelles) à l'aide d'un couteau ou d'un ciseau.
  • Étape 2
    Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
  • Étape 3
    Déposez les tomates cerises dans un bol et ajoutez le basilic. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive. Mélangez et réservez au frais.
  • Étape 4
    Épluchez puis émincez les échalotes.
  • Étape 5
    Dans une poêle chaude, ajoutez la moitié du beurre et les échalotes. Faites-les revenir 2 minutes, sur feu moyen.
  • Étape 6
    Une fois l'eau évaporée, ajoutez l'autre moitié du beurre, la bavette dans la poêle et faites cuire 2 minutes en arrosant de chaque côté pour une cuisson saignante.
  • Étape 7
    Retirez la viande de la poêle une fois cuite. Ajoutez un fond d'eau dans la poêle pour faire le jus.
  • Étape 8
    Replacez la viande dans son jus avant de coupez la bavette en tranches.
  • Étape 9
    Dans une assiette, servez la roquette avec la bavette et la salade de tomates cerises. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et ajoutez quelques feuilles de basilic s'il vous en reste, c'est prêt !