Très facile
Camille C.
Bavette & haricots verts
4 minutesPréparation
16 minutesCuisson
471 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Bœuf (bavette)
1/2
Échalote
250 g
Haricot vert (frais)
20 g
Beurre
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les haricots verts 10 à 12 minutes (4 à 5 minutes, si vous utilisez des haricots surgelés). - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement les échalotes. - Étape 3
Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle chaude, sur feu moyen. Ajoutes les échalotes et faites-les revenir 2 minutes, en remuant. - Étape 4
Une fois les échalotes légèrement dorées, ajoutez le reste du beurre et faites le fondre, en remuant. Ajoutez la bavette et faites-la revenir 1 minute sur chaque face, en la nappant de beurre, pour une cuisson saignante. Salez et poivrez. Réservez hors du feu. - Étape 5
Déglacez la poêle avec un petit fond d'eau pour faire du jus et mélangez. Rajoutez la bavette dans la poêle et nappez-la de jus. - Étape 6
En fin de cuisson, égouttez les haricots verts. - Étape 7
Coupez la viande en tranches. - Étape 8
Servez la bavette au beurre d'échalote dans une assiette avec les haricots verts. Ajoutez du riz ou des pommes de terre vapeur et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !