
Très facile

Bavette aux échalotes, pommes de terre & haricots
4 minutes
Préparation
22 minutes
Cuisson
475 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1
Bœuf (bavette)

1/2
Échalote

100 g
Haricot vert (frais)

20 g
Beurre

150 g
Pommes de terre (primeur)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Passoire
recette
- Étape 1
 Faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée. Ajoutez une pincée de sel. Ajoutez les pommes de terre, laissez cuire 10 minutes.
- Étape 2
 Pendant ce temps, émincez les échalotes.
- Étape 3
 Ajoutez les haricots verts dans la casserole et faites cuire pendant 12 min supplémentaires.
- Étape 4
 Dans une poêle chaude, ajoutez la moitié du beurre et y faire revenir les échalotes 2 minutes, sur feu moyen.
- Étape 5
 Une fois l'eau évaporée, ajoutez l'autre moitié du beurre, la bavette dans la poêle et faites cuire 2 minutes en arrosant de chaque côté pour une cuisson saignante.
- Étape 6
 Retirez la viande de la poêle une fois cuite. Ajoutez un fond d'eau dans la poêle pour faire le jus.
- Étape 7
 Replacez la viande dans son jus, le temps d'égoutter les légumes.
- Étape 8
 Égouttez les haricots verts et les pommes de terre.
- Étape 9
 Coupez la viande en tranches.
- Étape 10
 Servez la bavette avec les haricots verts, le jus de cuisson et les échalotes. Salez, poivrez, c'est prêt !