Très facile
Victoire
Bavette aux échalotes & purée maison
5 minutesPréparation
24 minutesCuisson
646 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Bœuf (bavette)
2
Échalote
210 g
Pommes de terre
20 g
Beurre
80 ml
Lait
facultatif
5 g
Ciboulette
Ustensiles
Plaques de cuisson, Cookeo, Poêle
recette
- Étape 1
Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en deux. - Étape 2
Remplissez la cuve du Cookeo d'au moins 200 ml d'eau. Placez le panier vapeur à l'intérieur de la cuve. Mettez les pommes de terre à l'intérieur. Lancez la cuisson sous pression pendant 20 minutes. - Étape 3
Emincez les échalotes et faites-les revenir dans une poêle chaude pendant 2 min en ajoutant 1/3 du beurre. Ajoutez un fond d'eau et laissez-la s'évaporer. Si vous en avez, émincez la ciboulette finement. - Étape 4
Retirez le panier de cuisson du Cookeo. Placez les pommes de terre dans un récipient avec le lait et 1/3 du beurre. Écrasez la purée à la fourchette. - Étape 5
Une fois l'eau évaporée, ajoutez la bavette dans la poêle et faire cuire 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. - Étape 6
Une fois cuite, retirez la viande de la poêle, ajoutez-y un fond d'eau et 1/3 du beurre pour faire un peu de jus. - Étape 7
(Optionnel : mélangez la purée avec la ciboulette ciselée, si vous en avez). Servez la purée avec la bavette, le jus et les échalotes. Salez, poivrez, c'est prêt !