Très facile
Victoire
Bavette aux échalotes & purée maison
5 minutesPréparation
24 minutesCuisson
646 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Bœuf (bavette)
2
Échalote
210 g
Pommes de terre
20 g
Beurre
80 ml
Lait
facultatif
5 g
Ciboulette
Ustensiles
Plaques de cuisson, Digicook, Poêle
recette
- Étape 1
Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en deux. - Étape 2
Remplissez le bol du Digicook avec 1500 g d’eau. Placez le panier amovible à l'intérieur du bol. Mettez les pommes de terre à l'intérieur. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : 120°C / vitesse 1 / 20 minutes. - Étape 3
Emincez les échalotes et faites-les revenir dans une poêle chaude pendant 2 min en ajoutant 1/3 du beurre. Ajoutez un fond d'eau et laissez-la s'évaporer. Si vous en avez, émincez la ciboulette finement. - Étape 4
Une fois l'eau évaporée, ajoutez la bavette dans la poêle et faire cuire 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. - Étape 5
Retirez le panier de cuisson du Digicook, videz l’eau du bol et placez les pommes de terre cuites dans le bol vide. Ajoutez le lait, le beurre, saler et poivrer. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur. Programmez : vitesse 5 / 1 minute. - Étape 6
Une fois cuite, retirez la viande de la poêle, ajoutez-y un fond d'eau et 1/3 du beurre pour faire un peu de jus. - Étape 7
(Optionnel : mélangez la purée avec la ciboulette ciselée, si vous en avez). Servez la purée avec la bavette, le jus et les échalotes. Salez, poivrez, c'est prêt !