Bavette à l'échalote
Très facile
Victoire
Victoire

Bavette à l'échalote

5 minutesPréparation

24 minutesCuisson

646 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (bavette)

1

Bœuf (bavette)

Échalote

2

Échalote

Pommes de terre

210 g

Pommes de terre

Beurre

20 g

Beurre

Lait

80 ml

Lait

Ciboulette

facultatif

5 g

Ciboulette

Ustensiles

Plaques de cuisson, Cookeo, Poêle

recette

  • Étape 1
    Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en deux.
  • Étape 2
    Remplissez la cuve du Cookeo d'au moins 200 ml d'eau. Placez le panier vapeur à l'intérieur de la cuve. Mettez les pommes de terre à l'intérieur. Lancez la cuisson sous pression pendant 20 minutes.
  • Étape 3
    Emincez les échalotes et faites-les revenir dans une poêle chaude pendant 2 min en ajoutant 1/3 du beurre. Ajoutez un fond d'eau et laissez-la s'évaporer. Si vous en avez, émincez la ciboulette finement.
  • Étape 4
    Retirez le panier de cuisson du Cookeo. Placez les pommes de terre dans un récipient avec le lait et 1/3 du beurre. Écrasez la purée à la fourchette.
  • Étape 5
    Une fois l'eau évaporée, ajoutez la bavette dans la poêle et faire cuire 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.
  • Étape 6
    Une fois cuite, retirez la viande de la poêle, ajoutez-y un fond d'eau et 1/3 du beurre pour faire un peu de jus.
  • Étape 7
    (Optionnel : mélangez la purée avec la ciboulette ciselée, si vous en avez). Servez la purée avec la bavette, le jus et les échalotes. Salez, poivrez, c'est prêt !