Bavette à l'échalote
Facile
Victoire
Victoire

Bavette à l'échalote

5 minutesPréparation

24 minutesCuisson

646 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (bavette)

1

Bœuf (bavette)

Échalote

2

Échalote

Pommes de terre

210 g

Pommes de terre

Beurre

20 g

Beurre

Lait

80 ml

Lait

Ciboulette

facultatif

5 g

Ciboulette

Ustensiles

Plaques de cuisson, Digicook, Poêle

recette

  • Étape 1
    Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en deux.
  • Étape 2
    Remplissez le bol du Digicook avec 1500 g d’eau. Placez le panier amovible à l'intérieur du bol. Mettez les pommes de terre à l'intérieur. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : 120°C / vitesse 1 / 20 minutes.
  • Étape 3
    Emincez les échalotes et faites-les revenir dans une poêle chaude pendant 2 min en ajoutant 1/3 du beurre. Ajoutez un fond d'eau et laissez-la s'évaporer. Si vous en avez, émincez la ciboulette finement.
  • Étape 4
    Une fois l'eau évaporée, ajoutez la bavette dans la poêle et faire cuire 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.
  • Étape 5
    Retirez le panier de cuisson du Digicook, videz l’eau du bol et placez les pommes de terre cuites dans le bol vide. Ajoutez le lait, le beurre, saler et poivrer. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur. Programmez : vitesse 5 / 1 minute.
  • Étape 6
    Une fois cuite, retirez la viande de la poêle, ajoutez-y un fond d'eau et 1/3 du beurre pour faire un peu de jus.
  • Étape 7
    (Optionnel : mélangez la purée avec la ciboulette ciselée, si vous en avez). Servez la purée avec la bavette, le jus et les échalotes. Salez, poivrez, c'est prêt !