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Bavette à l'échalote

Bavette à l'échalote

6 minutesPréparation

20 minutesCuisson

712 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (bavette)

1 p.

Bœuf (bavette)

Échalote

2 p.

Échalote

Pomme de terre

250 g

Pomme de terre

Beurre

30 g

Beurre

Ciboulette

5 g

Ciboulette

facultatif

recette

  • Étape 1
    Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes.
  • Étape 2
    Faites cuire les pommes de terre 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, émincez les échalotes.
  • Étape 4
    Dans une poêle chaude, ajoutez 1/3 du beurre et y faire revenir les échalotes 2 minutes, ajoutez un fond d'eau et laissez-la s'évaporer.
  • Étape 5
    Si vous en avez, émincez la ciboulette finement pendant ce temps.
  • Étape 6
    Une fois l'eau évaporée, ajoutez la bavette dans la poêle et faire cuire 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.
  • Étape 7
    À l'aide d'une fourchette, écrasez les pommes de terre, salez, poivrez et ajoutez le reste du beurre (ou de l'huile d'olive).
  • Étape 8
    Retirez la viande de la poêle une fois cuite. Ajoutez un fond d'eau et 1/3 du beurre dans la poêle pour faire le jus.
  • Étape 9
    (Optionnel : mélangez la purée avec la ciboulette ciselée, si vous en avez).
  • Étape 10
    Servir la purée avec la bavette, le jus et les échalotes. Salez, poivrez, c'est prêt !