Basil smash
Très facile
Camille C.
Camille C.

Basil smash

3 minutesPréparation

Pas de
Cuisson

204 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Gin

50 ml

Gin

Citron jaune

1/2

Citron jaune

Basilic (frais)

1/5 bou.

Basilic (frais)

Sirop de sucre de canne

15 ml

Sirop de sucre de canne

Eau gazeuse

20 ml

Eau gazeuse

Ustensiles

Shaker, Pilon, Presse-agrumes, Tamis

recette

  • Étape 1
    Commencez par préparer l'eau gazeuse. Réservez-la au frais.
  • Étape 2
    Dans un shaker, ajoutez 8 feuilles de basilic par personne et le gin*. Écrasez doucement le tout à l'aide d'un pilon.
  • Étape 3
    Pressez le citron et ajoutez le jus dans le shaker.
  • Étape 4
    Ajoutez le sirop de sucre de canne et les glaçons. Fermez le shaker puis shakez le tout.
  • Étape 5
    Préparez un verre rempli aux trois quarts de glaçons. Passez le cocktail au tamis afin de le verser dans le verre.
  • Étape 6
    Ajoutez un trait d'eau gazeuse (environ 2cl par personne) puis décorez avec des feuilles de basilic. C'est prêt ! *L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération