Très facile
Camille C.
Basil smash
3 minutesPréparation
Pas de
Cuisson
204 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
50 ml
Gin
1/2
Citron jaune
1/5 bou.
Basilic (frais)
15 ml
Sirop de sucre de canne
20 ml
Eau gazeuse
Ustensiles
Shaker, Pilon, Presse-agrumes, Tamis
recette
- Étape 1
Commencez par préparer l'eau gazeuse. Réservez-la au frais. - Étape 2
Dans un shaker, ajoutez 8 feuilles de basilic par personne et le gin*. Écrasez doucement le tout à l'aide d'un pilon. - Étape 3
Pressez le citron et ajoutez le jus dans le shaker. - Étape 4
Ajoutez le sirop de sucre de canne et les glaçons. Fermez le shaker puis shakez le tout. - Étape 5
Préparez un verre rempli aux trois quarts de glaçons. Passez le cocktail au tamis afin de le verser dans le verre. - Étape 6
Ajoutez un trait d'eau gazeuse (environ 2cl par personne) puis décorez avec des feuilles de basilic. C'est prêt ! *L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération