Très facile
Domitille
Barres à l'avoine & confiture d'abricot
9 minutesPréparation
55 minutesCuisson
60 minutesRepos
420 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
19 g
Farine de blé
15 g
Avoine (flocons)
11 g
Sucre (en poudre)
28 g
Beurre
25 g
Confiture d'abricots
Ustensiles
Four, Moule à manqué
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Faites ramollir le beurre au micro-ondes 15 secondes. - Étape 2
Dans un saladier, ajoutez la farine, le sucre*, le beurre mou et les flocons d'avoine. Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte sableuse. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 3
Disposez la moitié de la pâte dans un plat allant au four (le nôtre fait 20 x 20 cm) recouvert de papier cuisson. Aplatissez la pâte sur le fond du moule et sur 1 à 2 cm sur les bords. - Étape 4
Ajoutez la confiture par dessus la pâte et étalez-la avec le dos d'une cuillère (utilisez la confiture de votre choix). - Étape 5
Saupoudrez le reste de la pâte sur le dessus. Enfournez 55 minutes à 180°C, jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée. - Étape 6
Une fois cuit, sortez le plat du four et laissez-le refroidir (au moins 1h). - Étape 7
Coupez les barres à l'avoine en carrés et servez. C'est prêt !
Astuce recette
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.