Très facile
Camille U.
Banoffee tart
14 minutesPréparation
15 minutesCuisson
30 minutesRepos
375 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 tarte
25 g
Farine de blé
8 g
Sucre glace
13 g
Beurre
30 g
Confiture de lait
3/10
Banane
8 ml
Crème liquide 30%
1/10
Œuf
facultatif
3 g
Chocolat noir
Ustensiles
Plat à tarte, Four, Fouet
recette
- Étape 1
Avant de faire cette recette assurez-vous que votre crème liquide et votre récipient soient placés au frais pour faciliter la réalisation de votre chantilly. Dans un saladier, versez la farine, le sucre glace et une pincée de sel. Mélangez. - Étape 2
Incorporez ensuite le beurre mou coupé en dés et sablez du bout des doigts afin d’obtenir une consistance granuleuse. - Étape 3
Ajoutez ensuite l'œuf et mélangez à la main jusqu'à former une boule de pâte. Si la pâte est collante, ajoutez une pincée de farine pour vous aider. Laissez-la ensuite reposer au frigo pendant environ 30 minutes. - Étape 4
Préchauffez le four à 180°C. Farinez le plan de travail et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau. Pour la retirer facilement du plan de travail enroulez-la autour du rouleau. Disposez-la ensuite dans un moule à tarte. - Étape 5
Enlevez le surplus de pâte à l'aide d'un couteau et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Enfournez pour 15 minutes à 180°C, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. - Étape 6
Pendant ce temps, coupez les bananes en rondelles. - Étape 7
Une fois le fond de tarte cuit, ajoutez la confiture de lait dans le fond. - Étape 8
Ajoutez les bananes sur la couche de confiture de lait. - Étape 9
Réalisez ensuite la chantilly en ajoutant la crème liquide dans un récipient puis battez-la avec un fouet électrique jusqu'à obtenir une consistance assez ferme. - Étape 10
Etalez une couche de chantilly sur les bananes à l'aide d'une cuillère à soupe. - Étape 11
Terminez par quelques copeaux de chocolat si vous en avez. C'est prêt !