Banana bread au chocolat
Très facile
Victoire
Victoire

Banana bread au chocolat

10 minutesPréparation

50 minutesCuisson

401 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Banane

1/4

Banane

Farine de blé

10 g

Farine de blé

Œuf

1/4

Œuf

Poudre d'amande

16 g

Poudre d'amande

Beurre

6 g

Beurre

Sucre de canne

19 g

Sucre de canne

Levure chimique

1/8 sac.

Levure chimique

Chocolat à cuire

19 g

Chocolat à cuire

Ustensiles

Four, Digicook, Moule à cake

recette

  • Étape 1
    Préchauffez votre four à 180°C. Dans le bol du Digicook, ajoutez le chocolat. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Videz le bol et réservez le chocolat.
  • Étape 2
    Dans le Digicook, ajoutez les bananes, les oeufs et le beurre fondu. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 30 secondes.
  • Étape 3
    Ajoutez ensuite: la farine, le sucre*, la poudre d’amande, la levure ou bicarbonate et une pincée de sel. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 30 secondes. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 4
    Beurrez et farinez votre moule (le notre fait 29 x 10 cm). Versez la pâte et enfournez 50 minutes à 180°C.
  • Étape 5
    Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez refroidir avant de déguster. C'est prêt !

Astuce recette

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.