Banana bread au chocolat
Très facile
Victoire
Victoire

Banana bread au chocolat

Temps de préparation

3 minutes
Préparation

Cuisine

40 minutes
Cuisson

Calories

405 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Banane

1/4

Banane

Farine de blé

10 g

Farine de blé

Beurre

6 g

Beurre

Sucre de canne

19 g

Sucre de canne

Œuf

1/4

Œuf

Chocolat à cuire

19 g

Chocolat à cuire

Poudre d'amande

16 g

Poudre d'amande

Levure chimique

1/8 sac.

Levure chimique

Ustensiles

Four, Moule à cake

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Préparez la pâte. Dans un saladier, mélangez : le sucre, la poudre d'amande, la farine, la levure chimique et une pincée de sel.
  • Étape 2
    Épluchez les bananes (plus elles sont mûres, meilleur c'est), puis ajoutez-les dans un second saladier. Écrasez-les.
  • Étape 3
    Ajoutez les œufs et mélangez. Ajoutez ensuite le beurre fondu et mélangez à nouveau.
  • Étape 4
    Incorporez petit à petit le mélange sec dans le second saladier.
  • Étape 5
    Concassez grossièrement le chocolat, puis ajoutez-le dans la préparation.
  • Étape 6
    Beurrez généreusement un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm). Versez la préparation dans le moule. Optionnel : garnissez le banana bread de pépites de chocolat, de fruit secs concassés ou d'une banane coupée en deux. Enfournez 35 à 40 min à 180°C.
  • Étape 7
    Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Dégustez le banana bread froid ou tiède - il est encore meilleur le lendemain. C'est prêt !

Astuce recette

Vous pouvez personnaliser votre Banana Bread en ajoutant des amandes/noisettes concassées dans la pâte.