
Très facile

Banana bread au chocolat
3 minutes
Préparation
40 minutes
Cuisson
405 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1/4
Banane

10 g
Farine de blé

6 g
Beurre

19 g
Sucre de canne

1/4
Œuf

19 g
Chocolat à cuire

16 g
Poudre d'amande

1/8 sac.
Levure chimique
Ustensiles
Four, Moule à cake
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Préparez la pâte. Dans un saladier, mélangez : le sucre, la poudre d'amande, la farine, la levure chimique et une pincée de sel. - Étape 2
Épluchez les bananes (plus elles sont mûres, meilleur c'est), puis ajoutez-les dans un second saladier. Écrasez-les. - Étape 3
Ajoutez les œufs et mélangez. Ajoutez ensuite le beurre fondu et mélangez à nouveau. - Étape 4
Incorporez petit à petit le mélange sec dans le second saladier. - Étape 5
Concassez grossièrement le chocolat, puis ajoutez-le dans la préparation. - Étape 6
Beurrez généreusement un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm). Versez la préparation dans le moule. Optionnel : garnissez le banana bread de pépites de chocolat, de fruit secs concassés ou d'une banane coupée en deux. Enfournez 35 à 40 min à 180°C. - Étape 7
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Dégustez le banana bread froid ou tiède - il est encore meilleur le lendemain. C'est prêt !
Astuce recette
Vous pouvez personnaliser votre Banana Bread en ajoutant des amandes/noisettes concassées dans la pâte.