JOW - Imprimer recette : Banana Bread
Banana Bread

Banana Bread

10 minutesPréparation

50 minutesCuisson

295 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 cake

Poudre d'amande

16 g

Poudre d'amande

Farine de blé

10 g

Farine de blé

Beurre

6 g

Beurre

Levure chimique

1/8 sac.

Levure chimique

Banane

1/4 p.

Banane

Sucre de canne

19 g

Sucre de canne

Œuf

1/4 p.

Œuf

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Dans un récipient ajoutez : le sucre, la poudre d'amande, la farine, la levure (ou le bicarbonate) et une pincée de sel, mélangez.
  • Étape 2
    Dans un autre récipient, écrasez les bananes (plus elles sont mûres, meilleur c'est ! N'ayez donc pas peur d'utiliser des bananes noires).
  • Étape 3
    Ajoutez les oeufs et le beurre fondu, mélangez, puis incorporez petit à petit le premier mélange.
  • Étape 4
    Beurrez le moule, versez la pâte.
  • Étape 5
    Optionnel : si vous le souhaitez, personnalisez votre banana bread en y ajoutant des pépites de chocolat, des noix/amandes/noisettes, ou une banane coupée en deux sur le dessus pour la déco.
  • Étape 6
    Enfournez pendant 50 minutes à 180°C. Plantez un couteau pour s'assurer que la cuisson est terminée, c'est prêt ! Se déguste froid ou tiède, encore meilleur le lendemain !