Facile
Camille U.
One pan filet mignon au balsamique & légumes rôtis
8 minutesPréparation
50 minutesCuisson
507 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4
Porc (filet mignon)
1
Carotte (frais)
150 g
Pommes de terre
1/2
Oignon rouge
2 càs
Vinaigre balsamique
1 càs
Miel (liquide)
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Epluchez puis coupez les carottes en biseaux. - Étape 2
Epluchez puis coupez les pommes de terre* en 4 ou en 6, selon la taille. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 3
Épluchez puis coupez les oignons en 4. - Étape 4
Sur une plaque de cuisson ou dans un plat allant au four, ajoutez les légumes. Badigeonnez d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien, puis enfournez 30 minutes à 200°C. - Étape 5
Pendant ce temps préparez la sauce. Dans une bol, mélangez : le vinaigre balsamique et le miel. - Étape 6
Dans une assiette creuse, ajoutez le filet mignon et versez la sauce par-dessus. Nappez-le bien de sauce, puis laissez mariner au frais, jusqu'à la fin de la cuisson des légumes. - Étape 7
Au bout de 30 minutes, sortez le plat du four et ajoutez-y le filet mignon. Nappez du reste de la marinade et d'un filet d'eau (environ 20ml d'eau). Salez, poivrez et re-enfournez 20 minutes à 200°C. - Étape 8
Sortez le plat du four, coupez le filet mignon en tranches et servez-le avec les légumes rôtis. C'est prêt !
Astuce recette
Faites pré-cuire les pommes de terre et les carottes quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.