Très facile
Marcy
Saumon, patates douces rôties & brocoli
9 minutesPréparation
25 minutesCuisson
532 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Saumon (frais)
100 g
Patate douce
150 g
Brocoli (frais)
25 g
Feta
1 càc
Mayonnaise
2 pinc.
Paprika fumé
1 quartiers
Citron vert
Ustensiles
Four, Casserole, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez les patates douces en petits cubes. - Étape 2
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez les patates douces. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez. Enfournez 10 minutes à 200°C. - Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis coupez le brocoli en sommités. - Étape 4
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le brocoli pendant 5 à 6 minutes. Une fois tendre à cœur, égouttez-le et réservez au chaud. - Étape 5
Sortez la plaque du four et ajoutez un petit filet d'eau (optionnel). Ajoutez ensuite les filets de saumon. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de paprika fumé. Re-enfournez 15 minutes à 200°C. - Étape 6
Pendant ce temps, préparez la mayonnaise. Dans un bol, mélangez : la mayonnaise, le reste de paprika fumé, le jus et zeste de citron vert et du poivre. - Étape 7
Une fois bien dorés, sortez les légumes et le poisson du four. - Étape 8
Servez le saumon grillé avec les patates douces et le brocoli. Ajoutez la feta émietté et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !