
Très facile

Gratin de pâtes au jambon
3 minutesPréparation
25 minutesCuisson
641 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

100 g
Pâtes (macaroni)

40 g
Fromage râpé

1 tran.
Jambon blanc

1 càs
Crème fraîche
Ustensiles
Four, Casserole, Plaques de cuisson, Passoire, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. - Étape 2
Une fois cuites, égouttez les pâtes et ajoutez-les dans un plat à gratin (le nôtre fait 32 x 20 cm). - Étape 3
Salez, poivrez, ajoutez la crème, le jambon coupé en morceaux, les 2/3 du fromage râpé et mélangez. - Étape 4
Ajoutez le reste du fromage sur le dessus. Enfournez pendant 15 minutes à 220°C. - Étape 5
Une fois bien doré, sortez le gratin du four. Servez aussitôt, c'est prêt !