Bacon cheeseburger & onion rings
Facile
Camille U.
Camille U.

Bacon cheeseburger & onion rings

5 minutesPréparation

20 minutesCuisson

1099 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pain burger

1

Pain burger

Bœuf (haché)

150 g

Bœuf (haché)

Onion rings (surgelés)

5

Onion rings (surgelés)

Cheddar (tranches)

2 tran.

Cheddar (tranches)

Lard (tranches)

2 tran.

Lard (tranches)

Salade (coeur de laitue)

10 g

Salade (coeur de laitue)

Sauce barbecue

2 càc

Sauce barbecue

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Poêle

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Disposez les onion rings sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
  • Étape 2
    Préparez les steaks hachés. Dans un saladier, ajoutez la viande hachée. Salez et poivrez-la, puis formez des steaks.
  • Étape 3
    Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les pains burger côté mie et faites-les toaster 2 minutes. Réservez.
  • Étape 4
    Dans la même poêle, ajoutez les tranches de lard. Faites-les griller 2 minutes de chaque côté, sur feu vif. Elles doivent devenir presque croustillantes. Débarrassez ensuite sur une feuille de papier essuie-tout.
  • Étape 5
    En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une seconde poêle, sur feu vif. Ajoutez les steaks hachés. Salez, poivrez et faites-les cuire 2 minutes sur une face. Retournez-les, puis ajoutez les tranches de cheddar. Couvrez et poursuivez la cuisson 2 minutes, sur feu moyen, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
  • Étape 6
    Une fois bien dorés et croustillants, sortez les onions rings du four.
  • Étape 7
    Garnissez vos pains burger en tartinant le pain de sauce barbecue. Ajoutez la salade, le steak, les tranches de lard et deux onion rings par-dessus. Refermez le burger et servez-le accompagné des onions rings. Dégustez aussitôt, c'est prêt !