Cake aux lardons & oignons confits
Facile
Victoire
Victoire

Cake aux lardons & oignons confits

Temps de préparation

5 minutes
Préparation

Cuisine

40 minutes
Cuisson

Calories

490 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Lardons

33 g

Lardons

Confits d'oignons

2/3 càc

Confits d'oignons

Fromage râpé

17 g

Fromage râpé

Farine de blé

42 g

Farine de blé

Œuf

1/2

Œuf

Yaourt nature

1/6

Yaourt nature

Huile d'olive

13 ml

Huile d'olive

Levure chimique

1/6 sac.

Levure chimique

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle, Moule à cake

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle chaude, ajoutez les lardons. Faites-les revenir 3 à 4 minutes, sur feu vif.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, préparez la pâte à cake. Dans un saladier, ajoutez : le yaourt et les œufs. Salez, poivrez, puis mélangez le tout, à l'aide d'un fouet.
  • Étape 3
    Ajoutez l'huile d'olive et mélangez à nouveau.
  • Étape 4
    Ajoutez : la farine et le levure. Mélangez, à l'aide d'une fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Étape 5
    Ajoutez ensuite : les oignons confits, le fromage râpé et les lardons grillés. Mélangez, à l'aide d'une spatule.
  • Étape 6
    Huilez un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm), puis versez-y la pâte. Enfournez 40 minutes à 180°C.
  • Étape 7
    Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez le cake aux lardons & oignons confits à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !