Très facile
Coline
Salade avocat & haricots blancs
5 minutesPréparation
3 minutesCuisson
542 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/2
Avocat
140 g
Haricots blancs nature (cuits)
1 quartiers
Citron jaune
1 pinc.
Paprika
1/4 gou.
Ail
1 tran.
Pain de campagne (tranché)
1/10 bou.
Persil (frais)
Ustensile
Râpe
recette
- Étape 1
Coupez les tranches de pain en croûtons et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 3 minutes sur feu vif en remuant. Réservez. - Étape 2
Pendant ce temps, rincez les haricots à l'eau claire puis égouttez-les. Ajoutez-les dans un saladier ou une assiette creuse. - Étape 3
Épluchez puis coupez les avocats en cubes. Ajoutez-les dans le récipient avec les haricots. - Étape 4
Épluchez puis hachez très très finement l'ail (en retirant le germe). - Étape 5
Lavez puis hachez finement le persil. - Étape 6
Réalisez la sauce. Dans un bol, mélangez : l'ail, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne, le jus et le zeste de citron, le persil haché et la paprika. Salez et poivrez. - Étape 7
Versez la vinaigrette par-dessus l'avocat et les haricots blancs, mélangez et ajoutez les croûtons par-dessus. C'est prêt !