Salade avocat & haricots blancs
Très facile
Coline
Coline

Salade avocat & haricots blancs

5 minutesPréparation

3 minutesCuisson

542 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Avocat

1/2

Avocat

Haricots blancs nature (cuits)

140 g

Haricots blancs nature (cuits)

Citron jaune

1 quartiers

Citron jaune

Paprika

1 pinc.

Paprika

Ail

1/4 gou.

Ail

Pain de campagne (tranché)

1 tran.

Pain de campagne (tranché)

Persil (frais)

1/10 bou.

Persil (frais)

Ustensile

Râpe

recette

  • Étape 1
    Coupez les tranches de pain en croûtons et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 3 minutes sur feu vif en remuant. Réservez.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, rincez les haricots à l'eau claire puis égouttez-les. Ajoutez-les dans un saladier ou une assiette creuse.
  • Étape 3
    Épluchez puis coupez les avocats en cubes. Ajoutez-les dans le récipient avec les haricots.
  • Étape 4
    Épluchez puis hachez très très finement l'ail (en retirant le germe).
  • Étape 5
    Lavez puis hachez finement le persil.
  • Étape 6
    Réalisez la sauce. Dans un bol, mélangez : l'ail, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne, le jus et le zeste de citron, le persil haché et la paprika. Salez et poivrez.
  • Étape 7
    Versez la vinaigrette par-dessus l'avocat et les haricots blancs, mélangez et ajoutez les croûtons par-dessus. C'est prêt !