JOW - Imprimer recette : Aubergines toniques
Aubergines toniques

Aubergines toniques

9 minutesPréparation

35 minutesCuisson

352 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Aubergine

1 p.

Aubergine

Thon (conserve)

50 g

Thon (conserve)

Chapelure

1 càs

Chapelure

Parmesan (morceaux)

20 g

Parmesan (morceaux)

Tomate (chair)

30 g

Tomate (chair)

Olive noire

10 g

Olive noire

Ail

1/2 gou.

Ail

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200 °C. Lavez puis coupez les aubergines en 2 dans la longueur. Quadrillez la chair avec la pointe d’un couteau, versez un filet d’huile, salez, poivrez et enfournez 30 min.
  • Étape 2
    Pour préparez la farce, hachez l'ail.
  • Étape 3
    Puis, dans un récipient, mélangez la chapelure, le parmesan, les olives, le thon, la sauce tomate et l'ail.
  • Étape 4
    Une fois les aubergines cuites, videz délicatement la chair à l'aide d'une cuillère. Mélangez-la avec la farce, salez, poivrez, mélangez.
  • Étape 5
    Remplissez les aubergines avec le mélange. (Optionnel : parsemez de chapelure et de parmesan et ajoutez un filet d'huile d'olive). Ré-enfournez-les 5 minutes avant de servir.
  • Étape 6
    C'est prêt ! À déguster seul ou accompagné d'une salade verte.