Facile
Coline
Aubergines toniques
9 minutesPréparation
35 minutesCuisson
352 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Aubergine
50 g
Thon (conserve)
1 càs
Chapelure
20 g
Parmesan (morceaux)
30 g
Tomate (chair)
10 g
Olive noire dénoyautée
1/2 gou.
Ail
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur. À l'aide de la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons dans la chair sans percer la peau. - Étape 2
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez les aubergines. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez 30 minutes à 200°C. - Étape 3
Pendant ce temps, préparez la farce. Épluchez puis haches finement l'ail. - Étape 4
Dans un saladier, mélangez : la sauce tomate, les olives coupées en morceaux, le thon émietté, l'ail émincé, la chapelure et le parmesan râpé. - Étape 5
Une fois les aubergines cuites, sortez-les du four et videz délicatement la chair, à l'aide d'une cuillère. Conservez la peau des aubergines pour le dressage. - Étape 6
Ajoutez la chair d'aubergine grossièrement hachée dans le saladier avec le reste de la farce. Mélangez le tout. - Étape 7
Garnissez les peaux d'aubergines du mélange, puis parsemez de chapelure, de parmesan râpé et d'un filet d'huile d'olive. Re-enfournez 5 minutes à 200°C. - Étape 8
Servez les aubergines farcies avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !