Aubergines teriyaki, riz & nems au poulet
Très facile
Camille C.
Camille C.

Aubergines teriyaki, riz & nems au poulet

4 minutesPréparation

15 minutesCuisson

630 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Nem (poulet)

2

Nem (poulet)

Aubergine

150 g

Aubergine

Riz

70 g

Riz

Sauce Teriyaki

1 càs

Sauce Teriyaki

Graines de sésame

1 càc

Graines de sésame

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 210°C. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le.
  • Étape 2
    En parallèle, dans un plat allant au four recouvert de papier cuisson, disposez les nems. Enfournez 12 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les aubergines en gros cubes.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les aubergines. Arrosez-les d'un bon filet d'huile d'olive, puis faites-les dorer 3 à 4 minutes, en remuant.
  • Étape 5
    Versez un fond d'eau dans la poêle. Ajoutez la sauce teriyaki, poivrez et mélangez. Couvrez et laissez mijoter 7 à 8 minutes, sur feu doux, en mélangeant de temps en temps.
  • Étape 6
    Enlevez le couvercle de la poêle et poursuivez la cuisson 2 minutes supplémentaires, sur feu moyen, pour que la sauce épaississe et caramélise légèrement. Ajoutez les graines de sésame et mélangez bien.
  • Étape 7
    Au bout de 12 minutes, sortez les nems du four et coupez-les en deux.
  • Étape 8
    Servez le riz blanc avec les aubergines et les nems au poulet. Parsemez de graines de sésame et ajoutez quelques feuilles de menthe si vous en avez. C'est prêt !