Très facile
Camille C.
Aubergines teriyaki, riz & nems au poulet
4 minutesPréparation
15 minutesCuisson
630 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
2
Nem (poulet)
150 g
Aubergine
70 g
Riz
1 càs
Sauce Teriyaki
1 càc
Graines de sésame
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 210°C. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le. - Étape 2
En parallèle, dans un plat allant au four recouvert de papier cuisson, disposez les nems. Enfournez 12 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. - Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis coupez les aubergines en gros cubes. - Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les aubergines. Arrosez-les d'un bon filet d'huile d'olive, puis faites-les dorer 3 à 4 minutes, en remuant. - Étape 5
Versez un fond d'eau dans la poêle. Ajoutez la sauce teriyaki, poivrez et mélangez. Couvrez et laissez mijoter 7 à 8 minutes, sur feu doux, en mélangeant de temps en temps. - Étape 6
Enlevez le couvercle de la poêle et poursuivez la cuisson 2 minutes supplémentaires, sur feu moyen, pour que la sauce épaississe et caramélise légèrement. Ajoutez les graines de sésame et mélangez bien. - Étape 7
Au bout de 12 minutes, sortez les nems du four et coupez-les en deux. - Étape 8
Servez le riz blanc avec les aubergines et les nems au poulet. Parsemez de graines de sésame et ajoutez quelques feuilles de menthe si vous en avez. C'est prêt !