Aubergines à la parmigiana
Facile
Domitille
Domitille

Aubergines à la parmigiana

11 minutesPréparation

50 minutesCuisson

623 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Aubergine

1/2

Aubergine

Ail

1/4 gou.

Ail

Sauce tomate (basilic)

150 g

Sauce tomate (basilic)

Mozzarella (boule)

1

Mozzarella (boule)

Parmesan (râpé)

4 càs

Parmesan (râpé)

Ustensiles

Four, Poêle, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez, puis coupez les aubergines, dans la longueur, en très fines tranches.
  • Étape 2
    Coupez la mozzarella en rondelles.
  • Étape 3
    Dans une poêle ajoutez un filet d'huile d'olive puis faites revenir l'ail râpé pendant 2 minutes. Ajoutez les tranches d'aubergine puis faites-les griller 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réservez.
  • Étape 4
    Dans un plat allant au four, tapissez le fond de sauce tomate, ajoutez par-dessus les tranches d'aubergine, le parmesan râpé, la mozzarella et poivrez. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de sauce tomate, mozzarella et parmesan.
  • Étape 5
    Enfournez 25 à 35 minutes au four à 200°C. C'est prêt !