Aubergine teriyaki
Très facile
Camille C.
Camille C.

Aubergine teriyaki

6 minutesPréparation

15 minutesCuisson

537 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Aubergine

200 g

Aubergine

Riz

70 g

Riz

Sauce Teriyaki

2 càs

Sauce Teriyaki

Ail

1/4 gou.

Ail

Graines de sésame

1 càc

Graines de sésame

Coriandre (frais)

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Râpe, Passoire

recette

  • Étape 1
    Coupez les extrémités de l'aubergine puis coupez-la en morceaux.
  • Étape 2
    Faites cuire le riz selon les instructions du paquet soit environ 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
  • Étape 3
    Faites chauffer une poêle avec un bon filet d'huile d'olive. Râpez l'ail au dessus.
  • Étape 4
    Ajoutez l'aubergine et faites-la revenir 3 minutes tout en remuant sur feu moyen. Salez et poivrez.
  • Étape 5
    Ajoutez un fond d'eau dans la poêle (environ 3cl par portion) puis couvrez le tout. Continuer de cuire 10 minutes à couvert, sur feu moyen, tout en remuant de temps en temps.
  • Étape 6
    Égouttez le riz.
  • Étape 7
    Après 10 minutes, ajoutez la sauce teriyaki. Faites cuire 2 minutes le temps que la sauce épaississe. Ajoutez les graines de sésame.
  • Étape 8
    Servez les aubergines avec le riz, ajoutez quelques feuilles de coriandre et des graines de sésame, c'est prêt !