Aubergine rôtie au curcuma
Facile
Victoire
Victoire

Aubergine rôtie au curcuma

5 minutesPréparation

30 minutesCuisson

544 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Aubergine

1

Aubergine

Yaourt végétal (coco)

92 g

Yaourt végétal (coco)

Pois chiches (cuits)

170 g

Pois chiches (cuits)

Curcuma (poudre)

1/4 càc

Curcuma (poudre)

Ustensiles

Four, Papier cuisson, Moule à manqué

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les aubergines en 2 dans la longueur.
  • Étape 2
    À l'aide de la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons dans la chair sans percer la peau.
  • Étape 3
    Mélangez 2 cu. à soupe d'huile d'olive par personne avec le curcuma.
  • Étape 4
    Placez les aubergines sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les avec une partie de l'huile au curcuma.
  • Étape 5
    Salez, poivrez puis enfournez 30 minutes à 200°C.
  • Étape 6
    Pendant ce temps, rincez puis égouttez les pois chiches et mélangez-les avec le reste de l'huile au curcuma, sel, poivre.
  • Étape 7
    Au bout de 15 minutes de cuisson des aubergines, ajoutez les pois chiches sur la plaque de cuisson et ré-enfournez jusqu'à la fin de la cuisson des aubergines.
  • Étape 8
    Une fois les légumes cuits, servez les aubergines avec le yaourt, les pois chiches, quelques feuilles de coriandre, sel, poivre, c'est prêt !