JOW - Imprimer recette : Aubergine farcie
Aubergine farcie

Aubergine farcie

12 minutesPréparation

35 minutesCuisson

517 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Aubergine

1 p.

Aubergine

Feta

50 g

Feta

Grenade

1/4 p.

Grenade

Menthe (feuilles)

1/5 bou.

Menthe (feuilles)

Persil (frais)

1/5 bou.

Persil (frais)

facultatif

Mélange céréales

50 g

Mélange céréales

Ail

1/2 gou.

Ail

Ustensiles

Four, Papier cuisson, Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200 °C. Lavez puis coupez les aubergines en 2 dans la longueur. Quadrillez la chair avec la pointe d’un couteau.
  • Étape 2
    Placez les aubergines sur une plaque de cuisson. Versez un filet d’huile, salez poivrez et enfournez 30 min.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, faites cuire le mélange de graines en suivant les instructions du paquet. Une fois cuit égouttez-les.
  • Étape 4
    Videz la grenade et récupérez les grains.
  • Étape 5
    Hachez les herbes aromatiques.
  • Étape 6
    Émincez l'ail
  • Étape 7
    Une fois les aubergines cuites, videz délicatement la chair à l'aide d'une cuillère.
  • Étape 8
    Hachez la chair d'aubergine grossièrement et mélangez la avec l'ail.
  • Étape 9
    Mélangez avec les herbes, le mélange de graines, les grains de grenade et la feta émiettée. Salez, poivrez.
  • Étape 10
    Remplir les aubergines avec le mélange, puis ré-enfournez-les 5 min avant de servir.
  • Étape 11
    C'est prêt ! A déguster seul ou accompagné d'une petite salade verte.