Très facile
Camille C.
Aubergine braisée au porc
16 minutesPréparation
15 minutesCuisson
630 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
150 g
Aubergine
60 g
Chair à saucisse
1/2 gou.
Ail
5 g
Gingembre (frais)
1 càc
Sucre (en poudre)
1 càs
Sauce soja salée
70 g
Riz
facultatif
1/10 bou.
Ciboulette
Ustensiles
Plaques de cuisson, Râpe, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Rincez les aubergines, coupez-les en morceaux réguliers. Salez et faites dégorger dans une passoire. - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis râpez l'ail et le gingembre. Réservez. - Étape 3
Si vous en avez, hachez la ciboulette à l'aide d'un couteau. - Étape 4
Mélangez le sucre et la sauce soja. - Étape 5
Essuyez les aubergines avec un torchon ou un papier absorbant. - Étape 6
Chauffez un filet d'huile dans une grande poêle. Faites dorer les aubergines pendant environ 5 minutes. Réservez sur du papier absorbant. - Étape 7
Dans la même poêle, remettez un tout petit peu d’huile et faites dorer l’ail et le gingembre. Lorsqu’ils commencent à colorer, ajoutez la chair à saucisse. Mélangez pour détacher les morceaux. - Étape 8
Ajoutez la sauce, poivrez généreusement et remuez. Remettez les aubergines et 3cl d’eau par portion. Baissez le feu et laissez cuire environ 10 minutes. - Étape 9
Pendant ce temps faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet soit environ 10 minutes. - Étape 10
Après 10 minutes, l’eau doit être évaporée et les aubergines tendres. Piquez avec la pointe d’un couteau pour vérifier. - Étape 11
Hors du feu ajoutez la ciboulette sur les aubergines si vous en avez, et égouttez le riz. Servez bien chaud, c'est prêt !