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Aubergine à la Parmigiana

Aubergine à la Parmigiana

9 minutesPréparation

30 minutesCuisson

488 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Aubergine

1/2 p.

Aubergine

Ail

1/4 gou.

Ail

Sauce tomate (basilic)

170 g

Sauce tomate (basilic)

Mozzarella (boule)

1/2 p.

Mozzarella (boule)

Parmesan (râpé)

4 càs

Parmesan (râpé)

Ustensiles

Four, Poêle, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Hachez l'ail finement.
  • Étape 2
    Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive, l'ail et les aubergines coupées en lamelles.
  • Étape 3
    Faire revenir une dizaine de minutes pour qu'elle soient bien dorées. N'hésitez pas à rajoutez un filet d'huile d'olive au court de la cuisson.
  • Étape 4
    Tranchez la mozzarella en lamelles.
  • Étape 5
    Tapissez le fond du plat à gratin avec un peu de sauce tomate, ajoutez 2 ou 3 lamelles d'aubergine.
  • Étape 6
    Saupoudrez de parmesan, ajoutez quelques tranches de mozzarella, salez, poivrez.
  • Étape 7
    Répétez jusqu'à ce que tout soit épuisé. Enfournez 20 minutes au four. C'est prêt !