
Très facile

Assiette libanaise au houmous
12 minutesPréparation
Pas de
Cuisson
370 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

100 g
Pois chiches (cuits)

1/4
Citron jaune

1/4 gou.
Ail

1/10 bou.
Persil (frais)

1/4
Échalote

1/4 càc
Cumin (moulu)

facultatif
1 càc
Tahini

100 g
Concombre

150 g
Tomate cerise

1 càc
Vinaigre balsamique
Ustensile
Digicook
recette
- Étape 1
Égouttez les pois chiches (gardez un peu d'eau de cuisson : 2 cuillères à soupe par personne environ). Épluchez l'ail et retirez le germe. - Étape 2
Dans le digicook ajoutez : les pois chiches, l'ail, le jus de citron, (du tahini si vous en avez), cumin, sel, et un filet d'huile d’olive. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 1 minute. - Étape 3
Pendant ce temps, hachez l'échalote et le persil. Coupez les tomates en quartiers et le concombre en cubes. Dans un saladier mélangez : les tomates, le concombre, les échalotes, le persil, le vinaigre, 1 cu. à soupe d'huile d'olive/personne, sel, poivre. - Étape 4
Dressez les assiettes en étalant le houmous dans le fond, ajoutez la salade sur le dessus, un peu de persil pour la déco, un filet d'huile d'olive, poivrez, (optionnel : ajoutez des graines de sésame si vous en avez), c'est prêt !