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Assiette libanaise au houmous

Assiette libanaise au houmous

12 minutesPréparation

Pas de
Cuisson

450 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pois chiches (cuits)

100 g

Pois chiches (cuits)

Citron jaune

1/4 p.

Citron jaune

Ail

1/4 gou.

Ail

Persil (frais)

1/10 bou.

Persil (frais)

Échalote

1/4 p.

Échalote

Cumin (moulu)

1/4 càc

Cumin (moulu)

Tahini

1 càc

Tahini

facultatif

Concombre

100 g

Concombre

Tomate cerise

150 g

Tomate cerise

Vinaigre balsamique

1 càc

Vinaigre balsamique

recette

  • Étape 1
    Égouttez les pois chiches (gardez un peu d'eau de cuisson : 2 cuillères à soupe par personne environ). Epluchez l'ail et retirez le germe.
  • Étape 2
    Dans le bol de mixage ajoutez : les pois chiches, l'ail, la moitié du jus de citron, (du tahini si vous en avez), cumin, sel et filet d'huile d’olive. Mixez 1 min / vitesse 7 jusqu'à obtention d'une texture lisse et mousseuse, ajoutez un peu d'eau si besoin.
  • Étape 3
    Hachez l'échalote finement, coupez les tomates en quartiers. Hachez le persil et coupez le concombre en cubes. Dans un saladier mélangez les tomates, le concombre, les échalotes, le persil, le vinaigre, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive/personne, sel poivre.
  • Étape 4
    Dressez les assiettes en étalant le houmous dans le fond, ajoutez la salade sur le dessus, un peu de persil pour la déco, un filet d'huile d'olive, poivrez, (optionnel : ajoutez des graines de sésame si vous en avez), c'est prêt !