Très facile
Victoire
Assiette libanaise au houmous
10 minutesPréparation
Pas de
Cuisson
452 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pois chiches (cuits)
1/4
Citron jaune
1/4 gou.
Ail
1/10 bou.
Persil (frais)
1/4
Échalote
1/4 càc
Cumin (moulu)
facultatif
1 càc
Tahini
100 g
Concombre
150 g
Tomate cerise
1 càc
Vinaigre balsamique
Ustensiles
Mixeur, Passoire
recette
- Étape 1
Égouttez les pois chiches (gardez un peu d'eau de cuisson : 2 cuillères à soupe par personne environ). - Étape 2
Épluchez l'ail et retirez le germe. - Étape 3
Dans un mixeur ajoutez : les pois chiches, l'ail, la moitié du jus de citron, (optionnel : du tahini si vous en avez), cumin, sel, un filet d'huile d'olive. - Étape 4
Mixez le tout jusqu'à obtention d'une texture lisse et mousseuse, ajoutez un peu d'eau si besoin. - Étape 5
Hachez l'échalote finement, coupez les tomates en quartiers. Hachez le persil. Coupez le concombre en cubes. - Étape 6
Dans un saladier mélangez : les tomates, le concombre, les échalotes, le persil, le vinaigre, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive/personne, sel poivre. - Étape 7
Dressez les assiettes en étalant le houmous dans le fond. - Étape 8
Ajoutez la salade sur le dessus, un peu de persil pour la déco, un filet d'huile d'olive, poivrez, (optionnel : ajoutez des graines de sésame si vous en avez), c'est prêt !