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Assiette libanaise au houmous

Assiette libanaise au houmous

10 minutesPréparation

Pas de
Cuisson

450 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pois chiches (cuits)

100 g

Pois chiches (cuits)

Citron jaune

1/4 p.

Citron jaune

Ail

1/4 gou.

Ail

Persil (frais)

1/10 bou.

Persil (frais)

Échalote

1/4 p.

Échalote

Cumin (moulu)

1/4 càc

Cumin (moulu)

Tahini

1 càc

Tahini

facultatif

Concombre

100 g

Concombre

Tomate cerise

150 g

Tomate cerise

Vinaigre balsamique

1 càc

Vinaigre balsamique

recette

  • Étape 1
    Égouttez les pois chiches (gardez un peu d'eau de cuisson : 2 cuillères à soupe par personne environ).
  • Étape 2
    Épluchez l'ail et retirez le germe.
  • Étape 3
    Dans un mixeur ajoutez : les pois chiches, l'ail, la moitié du jus de citron, (optionnel : du tahini si vous en avez), cumin, sel, un filet d'huile d'olive.
  • Étape 4
    Mixez le tout jusqu'à obtention d'une texture lisse et mousseuse, ajoutez un peu d'eau si besoin.
  • Étape 5
    Hachez l'échalote finement, coupez les tomates en quartiers. Hachez le persil. Coupez le concombre en cubes.
  • Étape 6
    Dans un saladier mélangez : les tomates, le concombre, les échalotes, le persil, le vinaigre, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive/personne, sel poivre.
  • Étape 7
    Dressez les assiettes en étalant le houmous dans le fond.
  • Étape 8
    Ajoutez la salade sur le dessus, un peu de persil pour la déco, un filet d'huile d'olive, poivrez, (optionnel : ajoutez des graines de sésame si vous en avez), c'est prêt !