Asperges, pistaches & ricotta fouettée
Très facile
Camille C.
Camille C.

Asperges, pistaches & ricotta fouettée

6 minutesPréparation

Pas de
Cuisson

436 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Asperges vertes (fraîches)

80 g

Asperges vertes (fraîches)

Pistaches (grillées)

20 g

Pistaches (grillées)

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Ricotta

3 càs

Ricotta

Menthe (feuilles)

facultatif

1/4 bou.

Menthe (feuilles)

Vinaigre balsamique

1 càs

Vinaigre balsamique

Ustensiles

Économe, Râpe, Fouet

recette

  • Étape 1
    À l'aide d'un petit couteau, écussonnez les asperges (c'est à dire, retirez les petits picots sur les asperges), cela évite de les éplucher. Puis coupez la base.
  • Étape 2
    Coupez les asperges en fines lamelles à l'aide d'un économe.
  • Étape 3
    Hachez grossièrement les pistaches avec un bon couteau.
  • Étape 4
    Dans un bol, ajoutez la ricotta et fouettez-la pour homogénéiser la texture. Zestez le citron à l'aide d'une râpe au-dessus, salez, poivrez et mélangez.
  • Étape 5
    Réalisez une vinaigrette dans un grand bol en mélangeant le jus du citron, le vinaigre balsamique et 1 cuill. à soupe d'huile d'olive par personne. Mélangez, salez et poivrez.
  • Étape 6
    Déposez les asperges dans le saladier contenant la vinaigrette et mélangez délicatement.
  • Étape 7
    Ajoutez la ricotta fouettée dans le fond d'une assiette. Déposez la salade d'asperges sur le dessus, parsemez de pistaches et de feuilles de menthe. C'est prêt !